心理健康教育与咨询中心开展“专业人员职业能力提升项目”专项培训
2020-05-22 18:22  

 

 

 

为加强心理健康教育与咨询中心专职人员的职业能力,强化心理咨询服务,推动我校心理健康教育工作向纵深发展,心理健康教育与咨询中心于316日至522日,组织中心全体人员开展了“专业人员职业能力提升项目(一)——心理咨询师必备核心能力养成(理论部分)”的培训。中心在疫情期间,利用钉钉平台,严格按照培训计划,分步骤、分阶段、分层次,高效有序的完成了培训任务,并收到了良好的效果。

“心理咨询师必备核心能力养成(理论部分)”培训分为咨询师核心能力提升计划撰写、咨询师必备核心能力展示及必备核心能力论文综述三个部分进行。在能力展示中,心理咨询师分别以《心理测量与评估》、《高校心理健康教育课程研究》、《心理咨询面谈技术》、《疫情下高校团体心理咨询的实施》、《大学生心理危机干预及危机干预策略》进行了专题讲座。最后,中心副主任袁磊以《积极心理学实证研究》为主题,用自身丰富的实践经历,分享了积极心理学本土化研究心得,并对本次培训中各位教师的精彩展示进行了点评。 

522日,心理健康教育与咨询中心召开了“必备核心能力培训总结会”,会上,心理健康教育与咨询中心书记虎敏如和主任关绍杰进行了总结,对本次培训收到的良好效果给与了肯定,并表示,我校心理咨询师专业人员能力提升项目将长期的坚持下去,今后,将建立心理咨询师督导体机制和专业学习研讨机制,以切实提升我校心理咨询师队伍职业能力,满足学生心理健康成长和人格优化的需要。

 

心理健康教育与咨询中心

2020522

 

关闭窗口